Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ummi & Imparfaite

Fondant Chocolat & Mascarpone

9 Février 2016, 13:55pm

Publié par Ummi & Imparfaite

Fondant Chocolat & Mascarpone

As salam aleykunna

Bonjour

Je vous propose une recette vraiment je ne sais pas comment la décrire avec les mots juste...

Pour vous dire la vérité c'est la première fois que j'ai goûté un fondant aussi bon, onctueux , doux avec son glaçage c'est juste parfait.

En plus d'être délicieux il est très simple à réaliser il faut peu d'ingrédients .

C'est une recette qui ne vient pas de moi , mais elle est de Cyril Lignac . (j'ai juste rajouté la noix de coco en poudre sur le dessus et ajusté le temps de cuisson .)

Se mange froid avec un bon smoothie ou un thé miam miam .

------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients :

200 grammes de chocolat noir

75 grammes de sucre glace

40 grammes de farine

250 grammes de mascarpone

4 œufs

Pour le glaçage :

100 grammes de Chocolat

50 grammes de beurre

Préchauffez votre four à 200°.


Préparez votre moule avec une feuille de papier cuisson à l'intérieur (pour ma part j'ai utilisé un moule a cake).

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, puis ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau et faites fondre à feu doux en mélangeant de temps à autre jusqu’à obtention d'une pâte lisse.

Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez.

Rajoutez les œufs , le sucre glace et la farine.

Mettre dans le moule à cake et laissez 30 minutes.

Préparez le glaçage quelques minutes avant que le fondant soit cuit :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé , à feu doux .

Mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse .

Ajoutez le glaçage sur le fondant et laissez refroidir et durcir avant de le démouler .

(pour ma part je l'ai mis dehors afin qu'il refroidit plus vite )

N'hésitez pas à le testez et me dire ce que vous en pensez ))

Fondant Chocolat & Mascarpone

Commenter cet article